Видео

Путешествие в конец времён. Таймлапс будущего Вселенной

Перенестись из нынешнего 2019 года во времена, когда погаснет не только Солнце, но и исчезнут все звезды, распадутся протоны, взорвутся черные дыры, высвободится темная энергия и наконец завершится существование всего сущего, стало вполне реальным. Энтузиаст создал ролик, показывающий конец времен.

Субботний кинозал #04

Отдыхательная подборка фантастических короткометражек. Начнем с нашумевшего анимационного фантсериала от Netflix. Любовь, смерть и много-много роботов в довольно паршиво будущем.

Нейроинтерфейс научили языку «запертых» людей

Международная группа ученых создала неинвазивную систему на основе нейроинтерфейса, которая позволяет людям с синдромом «запертого человека» реагировать на вопросы. Результаты исследования представлены в журнале PLoS Biology.

Субботний кинозал #03

Решил вернуть старую рубрику со сборником короткометражек. Сегодня представлю 7 фантастических фильмов о будущем. Роботы, технологии и антиутопии. Мрачно, грустно и драматично.

10 приближающих будущее фантастический вещей, показанных на выставке CES 2019

Выставка CES (Consumer Electronics Show) — первая в календарном году и одна из самых значимых в мире электроники. На ней обычно демонстрируют все технологические новинки, которые станут определять развитие отрасли в ближайшие месяцы и годы. В этом году на выставке помимо традиционных обновлений ноутбуков, телевизоров и прочей потребительской электроники, показали много необычных и интересных устройств.

Смартфоны ближайшего будущего

На крупнейшей мировой выставке мобильных технологий Mobile World Congress показали новинки гаджетов 2019 года. Главная новость — телефоны станут складными и двухэкранными, а управлять ими можно будет с расстояния.

Контролируемые с помощью экзоскелетов роботы

Известный своими интересными разработками Массачусетский технологический институт (MIT) создал робота, который воспроизводит действия управляющего им человека в экзоскелете. Более того, система управления оснащена своего рода системой тактильной отдачи.