Будущее

Что будет ждать человечество в 2050 году? К чему готовить своих детей?

Очередная попытка прогнозирования на ближайшие 30 лет от портала Wired в переводе Hi-News.ru

Колония на Луне: реальное будущее или фантазии миллиардеров?

Джон Янг, который летал в космос во время программ «Джемини», «Аполлона» и шаттлов, когда его спрашивали, нужно ли людям возвращаться на Луну: «Вид с одной планетой не выживет. Покинуть планету — неплохая стратегия выживания. Рано или поздно она будет единственной мотивацией создавать базы на Луне».

Теоретически возможные космические мегаструктуры

Основная масса научной фантастики за всё время её существования — со времён «Полёта на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут» Жюля Верна — так или иначе оперирует грандиозными продуктами научно-инженерной мысли.

В поисках обитаемых планет: как учёные планируют обнаружить внеземную жизнь к 2030 году

Американские учёные выяснили, по каким признакам можно обнаружить потенциально обитаемую экзопланету. Судить о пригодности космического объекта для жизни исследователи предлагают по химическому составу его атмосферы и климатическим условиям. Считывать эту информацию будут мощные телескопы, проектированием которых уже занимаются специалисты из США. Первые результаты планируется получить к 2030 году. По мнению российских астрофизиков, ожидания их зарубежных коллег вполне реалистичны. О поиске внеземной жизни — в материале RT.

10 шагов к успешной колонизации космоса

Многие ученые уверены, что рано или поздно человечество колонизирует космос. Некоторые даже считают это неизбежным — если, конечно, человек не вымрет и его место не займут крысы или муравьи. Чтобы успешно расселиться по Вселенной, надо сперва стать киборгами, создать армию роботов, генетически модифицироваться и научатся скидывать информацию не на флешку, а на бактерию. Рассказываем, что потребуется для освоения космоса.

Стивен Хокинг: сверхлюди положат конец человечеству

Спустя несколько дней после публикации в Сети последней научной работы Стивена Хокинга появились слухи о его предсказаниях касательно страшной судьбы человечества. 

Kонцепция марсианского жилища в представлении Xiaomi

Дизайнерская команда OPEN Architecture и компания Xiaomi представили собственное видение того, как может выглядеть жилище первых поселенцев на Красной планете.

Будущее космических телескопов: что нас ждет после «Джеймса Уэбба» и WFIRST?

Космический телескоп «Хаббл» трудится на благо науки на протяжении вот уже более 28 лет, расширяя горизонты нашего представления о Вселенной и открывая новые экзопланеты, часть из которых могут быть обитаемыми. Проверить это мы пока не можем, но в будущем у нас появится такая возможность.

Конфликтное завтра

Художники, рефлексируя о будущем человечества, часто представляют себе его безутешным: охваченный войнами мир и тотальная разруха. Предлагаем вам окунуться в мир военных баталий будущего в представлении Алекса Ичима.