Будущее

5 технологий, которые изменят туризм в будущем

Земля необычайно красива и интересна. Ежегодно миллионы людей со всего мира отправляются в путешествия, для того чтобы своими глазами увидеть ее красоту. Современные технологии позволяют по-новому взглянуть на нашу планету. Naked Science попытался представить туризм будущего.

Ученые рассказали об изменении климата в России

Процесс потепления климата на территории России идет в два раза быстрее, чем в среднем на Земле. К быстро теплеющим территориям также относится Аляска.

Есть ли будущее у отечественной космонавтики?

Директор Института актуальной экономики о том, почему мы уступаем не только США, но и Китаю. 12 апреля, мы отмечали День космонавтики. Праздник, откровенно говоря, получился не очень радостным — слишком много проблем накопилось в отрасли, когда-то являвшейся нашей гордостью.

11 весомых причин дождаться 2050 года

Мир вокруг нас меняется уже не каждые 100 лет, а ежегодно. Наши часы, очки, машины и квартиры уже давно стали «умными», а хотите знать, что же ждет нас дальше? AdMe.ru собрал для вас 11 научных представлений о том, каким все-таки будет этот мир будущего.

Как построить космический лифт

Поездка на космическом лифте, наверное, будет напоминать полёт на монгольфьере — без рёва дюз, без шлейфа яростного пламени. Плавно уходит вниз Земля. Меньше становятся дома, дороги превращаются в едва заметные нити, истончаются серебристые ленты рек.

Через 250 миллионов лет на Земле будет один суперконтинент

Континентальные плиты, из которых состоит поверхность нашей планеты, находятся в постоянном движении. Ученые могут проследить, как выглядели континенты много миллионов лет назад, а также предсказать с большой долей вероятности то, как они могут выглядеть в будущем.

Что ждет нашу вселенную в далеком будущем

Прогнозы и предположения того, что ждет нашу планету и человечество в целом через тысячи, сотни тысяч и миллионы лет. Довольно безопасные прогнозы — проверить мы с вами их не сможем. 🙂

Археология будущего: как будут изучать нашу цивилизацию через сотни лет

Профессиональные археологи рассказали «Афише», что самое ценное мы оставим после себя, какие наши следы заинтересуют Индиану Джонса из будущего и что за технологии будут у него на вооружении.