Будущее

Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну

В Калининграде прошел форум «Среда для жизни: все о жилье», одним из центральных событий которого стало объявление результатов Открытого международного конкурса на разработку архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России.

Ученые рассказали об изменении климата в России

Процесс потепления климата на территории России идет в два раза быстрее, чем в среднем на Земле. К быстро теплеющим территориям также относится Аляска.

Российский «солдат будущего» оказался похож на персонажа компьютерной игры

Госкорпорация «Ростехнологии» представила новую концепцию российского «солдата будущего». По мнению пользователей Сети, она схожа с экипировкой бойца из компьютерной игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier.

Есть ли будущее у отечественной космонавтики?

Директор Института актуальной экономики о том, почему мы уступаем не только США, но и Китаю. 12 апреля, мы отмечали День космонавтики. Праздник, откровенно говоря, получился не очень радостным — слишком много проблем накопилось в отрасли, когда-то являвшейся нашей гордостью.

У нас есть образ будущего. Но он вам не понравится

В последние годы куда-то делась одна традиционная для отечественной публицистики жалоба (а жаловаться отечественная публицистика любит и умеет). Мы уже почти не встречаем жалобы на отсутствие у России национальной идеи.

Понимания будущего. Москва-2026

Нам не хватает мечты. А ещё — понимания будущего. Оголтелые противники плитки противятся не ей, а переменам как таковым. Проблема в том, что многие сторонники преобразований выступают именно за плитку. МОСЛЕНТА решительно отодвигает горизонт и теперь регулярно пишет о мегаполисах 2026 года.

Томские учёные разработали технологию 3D-печати имплантатов из биосплава

Команда учёных из Института физики высоких технологий при Томском политехническом университете разработала технологию, с помощью которой можно печатать различные имплантаты из биосплава на основе титана и ниобия.

Новый российский паспорт создадут на базе УЭК

Универсальные электронные карты не будут выпускаться с 1 января 2017 года, но инфраструктуре УЭК нашлась масса применений