Будущее

Космические грузовики будущего

Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство. Основоположник космонавтики Константин Эдуардович Циолковский

Как когнитивные компьютеры могут изменить наше будущее

Машина не может распознать изображения, звуки и понять язык учебников на том смысловом уровне, на котором все это воспринимаем мы.. Но ситуацию в корне меняют когнитивные технологии.

Что будет ждать человечество в 2050 году? К чему готовить своих детей?

Очередная попытка прогнозирования на ближайшие 30 лет от портала Wired в переводе Hi-News.ru

Фейки и роботы: какими будут главные технологические тренды 2019 года

Фальшивый контент для манипулирования и дезинформации, этика искусственного интеллекта, голосовые чат-боты и «зеленые» технологии: Telenor назвал главные тренды следующего года. Насколько они актуальны для России, разбирался РБК

Nuthin But Mech 4. Концепт гоночного автомобиля

Идея гоночного автомобиля с добавлением ноты научной фантастики. От концепт-художника Нэйтана Дирсли.

Как изменится мир к 2099 году по мнению футуролога, чьи прогнозы сбываются в 86 % случаев

Если кто-то порой задумывается, как скоро роботы станут для нас такой же привычной вещью в доме, как холодильник, то Рэй Курцвейл не гадает, а называет год — 2027. Почему он в этом так уверен? 

С головы до ног: несколько примеров умной одежды и аксессуаров

Категория умной одежды в ближайшее время должна наконец-то начать стремительно расти. Пока же предлагаем бегло взглянуть на то, что есть.

Электромагнитное оружие, взлом одежды и шпионаж в автомобиле. Какими будут киберпреступления будущего

Андрей Лаврентьев, глава отдела развития технологий «Лаборатории Касперского», дал свой прогноз на будущее компьютерных вирусов. Как злоумышленники смогут манипулировать частной информацией, какой станет безопасность на дорогах и будет ли реклама транслироваться прямо в сон – в этом материале.

Теоретически возможные космические мегаструктуры

Основная масса научной фантастики за всё время её существования — со времён «Полёта на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут» Жюля Верна — так или иначе оперирует грандиозными продуктами научно-инженерной мысли.