Будущее

Теоретически возможные космические мегаструктуры

Основная масса научной фантастики за всё время её существования — со времён «Полёта на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут» Жюля Верна — так или иначе оперирует грандиозными продуктами научно-инженерной мысли.

Kонцепция марсианского жилища в представлении Xiaomi

Дизайнерская команда OPEN Architecture и компания Xiaomi представили собственное видение того, как может выглядеть жилище первых поселенцев на Красной планете.

Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну

В Калининграде прошел форум «Среда для жизни: все о жилье», одним из центральных событий которого стало объявление результатов Открытого международного конкурса на разработку архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России.

5 материалов для дизайна будущего

По словам Сиэтла Соланки, основателя исследовательской студии Matter, существует широкий спектр экологически чистых материалов, которые можно использовать в дизайне. Она выбирает пять самых инновационных примеров.

Концепция «биологического» дома

Архитектор Гонзало Ваилло Мартинез представил концепцию жилого дома под кодовым названием 2217NPL, внешний вид которого основан на открытиях в области биогенетики.

5 городов, уже живущих в будущем благодаря технологиям интернета вещей

Давайте на чистоту. Умные города, в которых каждый кирпичик каждого здания утыкан сенсорами, а горожане связываются друг с другом и органами власти с помощью вшитых в уши антенн — это в отделе фантастики на третьем этаже или журналах, которые пишут о высоких технологиях. А у нас снег посыпают солью и с крыш падают сосульки.

Будущее в представлениях советских художников и писателей

История советского научно-публицистического журнала «Техника-Молодежи» приоткрывает окно в мир развития советской научной фантастики. В 1930–1990 годы «Техника-Молодежи» был главным советским журналом

Плавучие острова для миллиардеров начнут строить в 2019 году

Проект миллиардеров из Кремниевой долины стал ближе к реальности. Институт систейдинга подписал меморандум о взаимопонимании с правительством Французской Полинезии. Строительство планируют начать к 2019 году, однако жители островов относятся к инициативе скептически.

Понимания будущего. Москва-2026

Нам не хватает мечты. А ещё — понимания будущего. Оголтелые противники плитки противятся не ей, а переменам как таковым. Проблема в том, что многие сторонники преобразований выступают именно за плитку. МОСЛЕНТА решительно отодвигает горизонт и теперь регулярно пишет о мегаполисах 2026 года.