Будущее

Электромагнитное оружие, взлом одежды и шпионаж в автомобиле. Какими будут киберпреступления будущего

Андрей Лаврентьев, глава отдела развития технологий «Лаборатории Касперского», дал свой прогноз на будущее компьютерных вирусов. Как злоумышленники смогут манипулировать частной информацией, какой станет безопасность на дорогах и будет ли реклама транслироваться прямо в сон – в этом материале.

Армии будущего и трансформация военных технологий

Разработки робототехники и беспилотников, гиперзвукового и лазерного оружия, все более жестокая борьба в киберпространстве, использование биотехнологий в военных целях — армии будущего должны быть ко всему этому готовы. Технологии набирают силу и могут привести к самым быстрым и масштабным трансформациям в военном деле, которые мы когда-либо видели в человеческой истории. Поговорим о главных тенденциях и прогнозах экспертов.

Война будущего

За последние десятилетия в военном деле произошла настоящая революция. Современная война мало похожа на то, как ее представляли еще 30 лет назад. Но какой будет война будущего? И можно ли будет ее назвать войной в привычном смысле этого слова?

Российский «солдат будущего» оказался похож на персонажа компьютерной игры

Госкорпорация «Ростехнологии» представила новую концепцию российского «солдата будущего». По мнению пользователей Сети, она схожа с экипировкой бойца из компьютерной игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier.

Воин будущего. Галерея

Давно не выкладывал подборки фантастической графики. В этот раз я решил понаблюдать за фантазией современных художников, создающих образы солдатов будущего. Заметь, что все они сплошь и рядом словно кадры фильма ужасов. Единственная задача которого не защитить, а напугать…

10 видов футуристического оружия, которое может изменить расстановку сил

Люди создают оружие с тех самых времен, когда кто-то впервые взял в руку камень и проломил черепушку кому-то другому. С тех пор смертоносность систем вооружения и обороны становилась все более и более сложной.

THOR А1 — оружие с уникальной огневой мощью

THOR — это оружие, непохожее ни на какое другое. С магазином на 50 патронов калибром 5.56х45 мм это уникальное оружие самообороны. Это оружие которое заставит владельца винтовки сгореть от зависти.

Гости из будущего. Топ-5 футуристических боевых машин

13 апреля 2015 г. в Дагестане в ходе спецоперации ФСБ был впервые применён бронеавтомобиль «Фалькатус», который за необычный внешний вид получил прозвище «бэтмобиль».

Будущее военной техники

Во всех этих разработках нет ничего оригинального — всё это простое развитие уже существующих технологий. Эта подборке о разработках DARPA (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США). Как вы понимаете, самое вкусное пока засекречено, а жаль.