Будущее

Робогрузовики, редактирование генов, взлом электростанций: семь технологий ближайшего будущего

Какие разработки в скором времени упростят человеческую жизнь или, наоборот, сделают её значительно сложнее — прогноз издания Wired.

Будущее еды: 14 новых технологий

Ни для кого не секрет, что в будущем человечество столкнётся с проблемами, связанными с глобальным потеплением. Нас ждут продолжительные периоды жары и засухи, сменяющиеся масштабными наводнениями. Всё это не сулит особенно удачных условий для животноводства и растениеводства.

Семь предсказаний на будущее от Билла Гейтса

Нострадамус 21 века, Билл Гейтс, неоднократно оказывался прав в своих предсказаниях относительно мировых тенденций, социальных изменений и технологических достижений. Что, по его мнению, произойдет в следующие 20 лет?

Какими будут розничные магазины ближайшего будущего

За десять лет царствования онлайн-шоппинга мы привыкли покупать вещи прямо со смартфонов, переходя в магазины через рекламу в Facebook. Интернет изменил наши отношения с магазинами.

Бутылки из водорослей начинают разлагаться сразу, как только становятся пустыми

Бутылки для питьевых жидкостей на основе агар-агара представляют собой экологически безопасную альтернативу пластиковым емкостям.

Шесть идей для детей

Вы когда-нибудь представляли себе, как будет проходить детство ваших правнуков? Насколько к тому времени будут развиты технологии? Что придумают в помощь родителям будущего?

8 насекомых, которые заменят нам еду

Прокормить человечество становится всё сложнее. Возможно, у нас скоро не останется иного выбора, кроме как начать есть насекомых.

Спастись от наступления пустыни

Амбициозный эко-проект по засеванию безжизненных земель. Ежегодно часть плодородных земель Монголии сокращается из-за неконтролируемой вырубки лесов, обезвоживания. Но самой большой проблемой уничтожения лугов является постоянное наступление пустыни Гоби.

Футурологи о том, какой станет Москва

The Village поговорил с экспертами-футурологами о транспорте, архитектуре, образовании и привычках Москвы будущего и выяснил, сможем ли мы летать по городу на личном транспорте, работать в зданиях без стен и найдут ли через пару десятилетий замену алкоголю.