Будущее

Робогрузовики, редактирование генов, взлом электростанций: семь технологий ближайшего будущего

Какие разработки в скором времени упростят человеческую жизнь или, наоборот, сделают её значительно сложнее — прогноз издания Wired.

Будущее космических телескопов: что нас ждет после «Джеймса Уэбба» и WFIRST?

Космический телескоп «Хаббл» трудится на благо науки на протяжении вот уже более 28 лет, расширяя горизонты нашего представления о Вселенной и открывая новые экзопланеты, часть из которых могут быть обитаемыми. Проверить это мы пока не можем, но в будущем у нас появится такая возможность.

Война будущего

За последние десятилетия в военном деле произошла настоящая революция. Современная война мало похожа на то, как ее представляли еще 30 лет назад. Но какой будет война будущего? И можно ли будет ее назвать войной в привычном смысле этого слова?

5 технологий, которые изменят туризм в будущем

Земля необычайно красива и интересна. Ежегодно миллионы людей со всего мира отправляются в путешествия, для того чтобы своими глазами увидеть ее красоту. Современные технологии позволяют по-новому взглянуть на нашу планету. Naked Science попытался представить туризм будущего.

10 технологических трендов 2018 года, которые изменят нашу жизнь

Искусственные эмбрионы, нейронные сети с воображением, анонимный интернет и другие немыслимые ранее вещи уже становятся реальностью.

Может ли человек отрастить четыре руки?

Возможно, когда-то и сможет, но уже сейчас можно купить себе робоперчатку с двумя ладонями и несколько повысить свои возможности.

Будущее через 30 лет: новый прогноз экспертов

Компания «Лаборатория Касперского» в рамках своего проекта о будущем «Земля 2050» продемонстрировала панораму Москвы через десятилетия, а также попробовала предположить, какие социокультурные и технологические изменения произойдут в столице.

Семь предсказаний на будущее от Билла Гейтса

Нострадамус 21 века, Билл Гейтс, неоднократно оказывался прав в своих предсказаниях относительно мировых тенденций, социальных изменений и технологических достижений. Что, по его мнению, произойдет в следующие 20 лет?

Что я узнал о будущем после прочтения 100 научно-фантастических книг

За последние два года я прочитал более сотни научно-фантастических книг, в среднем около одной в неделю. Полный список можно посмотреть здесь, я даже отметил свои любимые.

Ожидаемые технологии будущего

Многие из нас в детстве смотрели научно-фантастические фильмы и представляли себе, на что будет похоже будущее. В фильмах и научно-фантастических книгах люди используют самые неожиданные гаджеты, чтобы выполнить массу всевозможных действий.

Телеведение. «Призрак в доспехах»: эффект «зловещей долины»

«Призрак в доспехах» теперь и на большом экране. Пророческая манга о мире-изображении и разумных роботах ставит множество вопросов перед зрителем. Но есть и один феномен, знакомый всем, кто соприкасался с экранной культурой. Призраки кино и телеэкранов давно напоминают нам о том, что ждет человечество в его кибербудущем.

Будущее в представлениях советских художников и писателей

История советского научно-публицистического журнала «Техника-Молодежи» приоткрывает окно в мир развития советской научной фантастики. В 1930–1990 годы «Техника-Молодежи» был главным советским журналом

Трансгендерно-кибернетическая политика и гинекократическое право

На днях мир потрясла новость о том, что Президент США Дональд Трамп в своем Твиттере опубликовал сообщение о том, что трансгендерам отныне запрещается служить в американской армии.

Роботы, занимающие рабочие места — это не про роботов, это про капитализм

Вы видели заголовки, конечно: “Роботы идут, они отнимут у нас работу!” Будущее выглядит не слишком привлекательно для простых работающих смертных, поскольку 47 процентов профессий в мире должны подвергнуться автоматизации в ближайшие двадцать лет.