Будущее

Как когнитивные компьютеры могут изменить наше будущее

Машина не может распознать изображения, звуки и понять язык учебников на том смысловом уровне, на котором все это воспринимаем мы.. Но ситуацию в корне меняют когнитивные технологии.

Фейки и роботы: какими будут главные технологические тренды 2019 года

Фальшивый контент для манипулирования и дезинформации, этика искусственного интеллекта, голосовые чат-боты и «зеленые» технологии: Telenor назвал главные тренды следующего года. Насколько они актуальны для России, разбирался РБК

Армии будущего и трансформация военных технологий

Разработки робототехники и беспилотников, гиперзвукового и лазерного оружия, все более жестокая борьба в киберпространстве, использование биотехнологий в военных целях — армии будущего должны быть ко всему этому готовы. Технологии набирают силу и могут привести к самым быстрым и масштабным трансформациям в военном деле, которые мы когда-либо видели в человеческой истории. Поговорим о главных тенденциях и прогнозах экспертов.

Контролируемые с помощью экзоскелетов роботы

Известный своими интересными разработками Массачусетский технологический институт (MIT) создал робота, который воспроизводит действия управляющего им человека в экзоскелете. Более того, система управления оснащена своего рода системой тактильной отдачи.

10 шагов к успешной колонизации космоса

Многие ученые уверены, что рано или поздно человечество колонизирует космос. Некоторые даже считают это неизбежным — если, конечно, человек не вымрет и его место не займут крысы или муравьи. Чтобы успешно расселиться по Вселенной, надо сперва стать киборгами, создать армию роботов, генетически модифицироваться и научатся скидывать информацию не на флешку, а на бактерию. Рассказываем, что потребуется для освоения космоса.

Робогрузовики, редактирование генов, взлом электростанций: семь технологий ближайшего будущего

Какие разработки в скором времени упростят человеческую жизнь или, наоборот, сделают её значительно сложнее — прогноз издания Wired.

Будущее космических телескопов: что нас ждет после «Джеймса Уэбба» и WFIRST?

Космический телескоп «Хаббл» трудится на благо науки на протяжении вот уже более 28 лет, расширяя горизонты нашего представления о Вселенной и открывая новые экзопланеты, часть из которых могут быть обитаемыми. Проверить это мы пока не можем, но в будущем у нас появится такая возможность.

Война будущего

За последние десятилетия в военном деле произошла настоящая революция. Современная война мало похожа на то, как ее представляли еще 30 лет назад. Но какой будет война будущего? И можно ли будет ее назвать войной в привычном смысле этого слова?

5 технологий, которые изменят туризм в будущем

Земля необычайно красива и интересна. Ежегодно миллионы людей со всего мира отправляются в путешествия, для того чтобы своими глазами увидеть ее красоту. Современные технологии позволяют по-новому взглянуть на нашу планету. Naked Science попытался представить туризм будущего.