Будущее

Космические грузовики будущего

Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство. Основоположник космонавтики Константин Эдуардович Циолковский

Как когнитивные компьютеры могут изменить наше будущее

Машина не может распознать изображения, звуки и понять язык учебников на том смысловом уровне, на котором все это воспринимаем мы.. Но ситуацию в корне меняют когнитивные технологии.

Nuthin But Mech 4. Концепт гоночного автомобиля

Идея гоночного автомобиля с добавлением ноты научной фантастики. От концепт-художника Нэйтана Дирсли.

Сверхтяжелый Бе-2500: в России проектируют гигантский экранолет

Представители Таганрогского научно-технического комплекса имени Бериева сообщили, что специалисты находятся на стадии проектирования сверхтяжелого экранолета Бе-2500, получившего название «Нептун».

10 шагов к успешной колонизации космоса

Многие ученые уверены, что рано или поздно человечество колонизирует космос. Некоторые даже считают это неизбежным — если, конечно, человек не вымрет и его место не займут крысы или муравьи. Чтобы успешно расселиться по Вселенной, надо сперва стать киборгами, создать армию роботов, генетически модифицироваться и научатся скидывать информацию не на флешку, а на бактерию. Рассказываем, что потребуется для освоения космоса.

Будущее пассажирских самолетов

Скорость, удобство, безопасность — три кита полетов на самолетах. По прогнозам, скоро к ним добавятся еще дешевизна и экологичность. Факт остается фактом: будущее пассажирской авиации мы с вами можем видеть уже сегодня. Так какое оно?

5 технологий, которые изменят туризм в будущем

Земля необычайно красива и интересна. Ежегодно миллионы людей со всего мира отправляются в путешествия, для того чтобы своими глазами увидеть ее красоту. Современные технологии позволяют по-новому взглянуть на нашу планету. Naked Science попытался представить туризм будущего.

10 технологических трендов 2018 года, которые изменят нашу жизнь

Искусственные эмбрионы, нейронные сети с воображением, анонимный интернет и другие немыслимые ранее вещи уже становятся реальностью.

Будущее через 30 лет: новый прогноз экспертов

Компания «Лаборатория Касперского» в рамках своего проекта о будущем «Земля 2050» продемонстрировала панораму Москвы через десятилетия, а также попробовала предположить, какие социокультурные и технологические изменения произойдут в столице.