Будущее

Как изменится мир к 2099 году по мнению футуролога, чьи прогнозы сбываются в 86 % случаев

Если кто-то порой задумывается, как скоро роботы станут для нас такой же привычной вещью в доме, как холодильник, то Рэй Курцвейл не гадает, а называет год — 2027. Почему он в этом так уверен? 

Электромагнитное оружие, взлом одежды и шпионаж в автомобиле. Какими будут киберпреступления будущего

Андрей Лаврентьев, глава отдела развития технологий «Лаборатории Касперского», дал свой прогноз на будущее компьютерных вирусов. Как злоумышленники смогут манипулировать частной информацией, какой станет безопасность на дорогах и будет ли реклама транслироваться прямо в сон – в этом материале.

Стивен Хокинг: сверхлюди положат конец человечеству

Спустя несколько дней после публикации в Сети последней научной работы Стивена Хокинга появились слухи о его предсказаниях касательно страшной судьбы человечества. 

Большие идеи: Дэвид Бенатар советует перестать рожать детей

На его книгу «Лучше не рождаться» ссылается один из мэтров литературы ужаса Томас Лиготти в книге «Заговор против человеческой расы».

Пять технологий из сериала «Черное зеркало», которые уже пришли в наш мир

Социальное неравенство по числу лайков, чат-бот с умершим родственником и гаджеты для тотального контроля за детьми. Многие технологии из сериала уже есть рядом с нами, правда, пока в «зародыше».

Будущее через 30 лет: новый прогноз экспертов

Компания «Лаборатория Касперского» в рамках своего проекта о будущем «Земля 2050» продемонстрировала панораму Москвы через десятилетия, а также попробовала предположить, какие социокультурные и технологические изменения произойдут в столице.

Семь предсказаний на будущее от Билла Гейтса

Нострадамус 21 века, Билл Гейтс, неоднократно оказывался прав в своих предсказаниях относительно мировых тенденций, социальных изменений и технологических достижений. Что, по его мнению, произойдет в следующие 20 лет?

5 городов, уже живущих в будущем благодаря технологиям интернета вещей

Давайте на чистоту. Умные города, в которых каждый кирпичик каждого здания утыкан сенсорами, а горожане связываются друг с другом и органами власти с помощью вшитых в уши антенн — это в отделе фантастики на третьем этаже или журналах, которые пишут о высоких технологиях. А у нас снег посыпают солью и с крыш падают сосульки.

Будущее в представлениях советских художников и писателей

История советского научно-публицистического журнала «Техника-Молодежи» приоткрывает окно в мир развития советской научной фантастики. В 1930–1990 годы «Техника-Молодежи» был главным советским журналом