Будущее

Контролируемые с помощью экзоскелетов роботы

Известный своими интересными разработками Массачусетский технологический институт (MIT) создал робота, который воспроизводит действия управляющего им человека в экзоскелете. Более того, система управления оснащена своего рода системой тактильной отдачи.

Эксперты IBM сделали пять прогнозов о жизни в 2022 г.

Подразделение IBM Research обновило свой ежегодный рейтинг пяти технологий, которые будут менять наш мир в ближайшие пять лет. В фаворитах будущего – искусственный интеллект, умные датчики и «макроскопия».

Конфликтное завтра

Художники, рефлексируя о будущем человечества, часто представляют себе его безутешным: охваченный войнами мир и тотальная разруха. Предлагаем вам окунуться в мир военных баталий будущего в представлении Алекса Ичима. 

Искусственный интеллект: 8 лекций TED о сверхразуме

Чем опасен искусственный интеллект и как он изменит нашу жизнь и окружающий мир — ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в подборке выступлений на TED.

Al Mefer: Чужая архитектура

Испанский фотограф и нейробиолог Аль-Мефер (Al Mefer) сделал несколько внеземных снимков марсианских зданий и сооружений испанского города Бенидорма (Benidorm).

Франк Левеке: художник, получивший награду от ESA

Хотим тебя познакомить с великолепными картинами художника Франка Левеке. Автор в основном работает акриловой краской на холсте или на жёстком картоне и разрабатывает дизайн-концепты.

«Бегущий по лезвию 2049»: вымысел и реальность технологий будущего

Продолжение культового фильма Ридли Скотта 1982 года. Как и первая часть, новый фильм показывает нам технологическую фантасмагорию — будущее, которое, возможно, наступит уже через 30 лет.

События, которые, вероятно, произойдут до 2050 года

Колонизируем ли мы Марс к 2050 году? Создадим ли мы к этому времени искусственный интеллект, который будет умнее человека?

IFA 2017. Panasonic показала прозрачный OLED-телевизор

На текущей выставке IFA 2017 компания Panasonic показала прототип своего полностью прозрачного OLED-телевизора. Чисто гипотетически — так могут выглядеть премиум-телевизоры через пару лет, но это лишь прототип, которому ещё нужно будет найти место в массовом производстве.